МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО КУЛЬТУРЕ ТОПИНАМБУРА
https://doi.org/10/26897/1728-7936-2018-1-7-14
Аннотация
Об авторах
ВИКТОР ИВАНОВИЧ СтаровойтовРоссия
ОКСАНА АНАТОЛЬЕВНА Старовойтова
Россия
АЛЕКСАНДРА АНАТОЛЬЕВНА Манохина
Россия
Список литературы
1. Королёв Д.Д., Симаков Е.А., Старовойтов В.И. и др. Картофель и топинамбур - продукты будущего. М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2007. 292 с.
2. Старовойтова А.А., Старовойтов В.И., Манохина А.А. Полевые исследования коллекции сортообразцов топинамбура на дерново-подзолистой супесчаной почве ЦФО // АПК России. 2017. Т. 24. № 2. С. 344-351.
3. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта (с основами статистической обработки результатов исследований) // 5-е изд., доп. и перераб. М.: Агропромиздат, 1985. 351 с.
4. Старовойтов В.И., Воронов Н.В., Старовойтова О.А., Колядко И.И., Ярошевич И.М. Программа «Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура» на 2013-2016 годы // Картофелеводство: Сб. науч. тр.: В 2 ч. / РУП «Науч.-практ. центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству»; Редкол.: С.А. Турко (гл. ред.) [и др.]. Минск, 2013. Т. 21. Ч. 2. С. 6-15.
5. Старовойтов В.И., Старовойтова О.А., Бойко Ю.П., Масюк Ю.А., Киру С.Д., Ярошевич М.И. Программа и методика оценки сортов топинамбура в тест-питомниках в рамках реализации программы Союзного государства «Инновационное развитие картофеля и топинамбура» на 2014-2016 гг. М.: ГНУ ВНИИКХ Россельхозакадемии, 2014. 6 с.
6. Старовойтова О.А. Перспективы использования нетрадиционных сельскохозяйственных культур для повышения продовольственной безопасности // Доклады ТСХА: Сб. статей. Вып. 287. Т. 1. М.: Изд-во РГАУ-МСХА, 2015. С. 218-221.
7. Старовойтова О.А. Инновационная грядовая технология выращивания топинамбура и картофеля // Вестник ФГОУ ВПО МГАУ имени В.П. Горячкина. 2015. № 1 (65). С. 11-14.
8. Многофункциональное адаптивное кормопроизводство: средообразующие функции кормовых растений и экосистем // Сб. трудов ВНИИК им. В.Р. Вильямса. М., 2014. 138 с.
9. Жоровин Н.А. Условия выращивания и потребительские качества картофеля. Минск: Ураджай, 1977. С. 94.
10. Малько А.А., Николаев Ю.Н., Макарова В.С. и др. Технологический процесс производства оригинального и репродукционного семенного картофеля. М.: ФГУ «Россельхозцентр»: ГНУ ВНИИКХ Россельхозакадемии, 2011. 32 с.
11. Дунин М.С. Болезни и вредители топинамбура / Сб. тр. ВНИИ зернобобовых культур под общей ред. М.С. Дунина. М., 1935. Т. VI. Вып. 1. 204 с.
12. Методика проведения испытаний на отличимость, однородность и стабильность. Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений. 20.02.2012. № 12-06/82.
13. Старовойтов В.И., Старовойтова О.А., Манохина А.А. Реализация сотрудничества научных организаций ЕАЭС в рамках Программы Союзного государства «Инновационное развитие и производство картофеля и топинамбура» на 2013-2016 гг. // Постиндустриальный мир: зеленый рост и зеленая экономика: Сб. материалов Республиканской науч.-практ. конференции (24-25 ноября 2016 г., Вскемен - Усть-Каменогорск). 2016. С. 206-211.
14. Фитосанитарная диагностика в интегрированной защите растений. М.: Колос, 1995.
15. Анисимов Б.В. Российские стандарты на семенной картофель и их гармонизация с международными аналогами / ООО «ФАТ-АГРО». Владикавказ, 2015. 11 с.
16. Метод изучения влияния условий хранения на лежкоспособность моркови и картофеля: Методические указания. Л.: ВИЗР, 1981. 13 с.
17. Методика определения экономической эффективности использования в сельском хозяйстве результатов науч.-исслед. и опытно-конструкторских работ, новой техники, изобретений и рационализаторских предложений. М.: ВНИИПИ, 1983. 149 с.
18. Звягинцев П.С. Проблемы оценки эффективности инвестиций и инноваций // РАН ИЭ. 2010. 366 с.
Рецензия
Для цитирования:
Старовойтов В.И., Старовойтова О.А., Манохина А.А. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО КУЛЬТУРЕ ТОПИНАМБУРА. Агроинженерия. 2018;(1):7-14. https://doi.org/10/26897/1728-7936-2018-1-7-14
For citation:
Starovoitov V.I., Starovoitova O.A., Manokhina A.А. METHODOLOGY OF DOING RESEARCH ON JERUSALEM ARTICHOKE CROPS. Agricultural Engineering (Moscow). 2018;(1):7-14. (In Russ.) https://doi.org/10/26897/1728-7936-2018-1-7-14